Sauce au poivre vert, avec le Thermomix
Idéale avec des grillades "à sec", un morceau de hampe ou d'onglet de boeuf ... et peu calorique.
Simple à réaliser avec un appareil comme le Thermomix ...
Commencer par exploser une échalote (5 s. à vitesse 5) et bien récupérer les morceaux le long du bol avec la spatule. Ajouter 10g de beurre et cuire 3 minutes à 100°, vitesse "cuiller".
D'autre part, exploser ou concasser une grosse cuillerée à café de grains de poivre vert. Les verser dans un mélange de fond de veau en poudre - une grosse cuillerée à café bien bombée) et les 3/4 d'un verre d'eau.
Verser ce mélange dans le bol. Ajouter une rasade (une grosse cuillerée à soupe) de Cognac ou d'Armagnac. Cuire 7minutes à 100°, en remuant légèrement (symbole : cuillère).
Ajouter en fin de processus la crème fraîche (50 g ou plus), une pincée de sel et mélanger 5 secondes à vitesse 3.