Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Bigmammy en ligne
Bigmammy en ligne
Bigmammy en ligne

Journal de bord d'une grand-mère grande lectrice et avide de continuer à apprendre, de ses trois filles et de ses 7 petits-enfants.
Voir le profil de Bigmammy sur le portail Canalblog

Newsletter
Archives
Derniers commentaires
9 octobre 2018

Cake salé au parmesan, chèvre et tomates cerises

IMG_2857

Cette recette est réalisée plus facilement avec le Thermomix, mais elle peut être aussi réussie avec un mixer classique ...

J'indique les temps et vitesses de mélange entre parenthèses.

Commencer par préchauffer le four à 190° (Th : 6-7). Chemiser le moule à cake avec du papier sulfurisé et coller le long des parois avec une goutte d'huile.

Mélanger (30s., vitesse 4) 50g de parmesan en poudre, 3 oeufs, 1/2 cuillère à café de piment d'Espelette, 80g d'huile d'olive et un yaourt nature (125g.) 

Rajouter 190g de farine et un sachet de levure chimique et mélanger à nouveau (20s., vitesse 4).

Ajouter 120 à 150g de fromage de chèvre émietté à la main (ici, un Chavroux), saler légèrement et mélanger à nouveau (10s., vitesse 3, sens inverse),

Verser dans le moule à cake et enfoncer les tomates cerises dans la préparation.

Enfourner pour 45 minutes. Laisser refroidir 15 minutes avant de démouler sur grille.

Servir avec une salade verte, de préférence tiède. Ou pour un apéritif ...

Commentaires
N
il a l'air très appétissant ce cake ! merci !
Répondre
G
J’aime beaucoup proposé un cake salé à l’aper. Quel poids de tomate ou quantités mettez vous ?
Répondre
J
Sympathique cette recette !<br /> <br /> bonne journée
Répondre
Pages
Visiteurs
Hier 695
Depuis la création 7 289 403