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9 octobre 2018

Cake salé au parmesan, chèvre et tomates cerises

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Cette recette est réalisée plus facilement avec le Thermomix, mais elle peut être aussi réussie avec un mixer classique ...

J'indique les temps et vitesses de mélange entre parenthèses.

Commencer par préchauffer le four à 190° (Th : 6-7). Chemiser le moule à cake avec du papier sulfurisé et coller le long des parois avec une goutte d'huile.

Mélanger (30s., vitesse 4) 50g de parmesan en poudre, 3 oeufs, 1/2 cuillère à café de piment d'Espelette, 80g d'huile d'olive et un yaourt nature (125g.) 

Rajouter 190g de farine et un sachet de levure chimique et mélanger à nouveau (20s., vitesse 4).

Ajouter 120 à 150g de fromage de chèvre émietté à la main (ici, un Chavroux), saler légèrement et mélanger à nouveau (10s., vitesse 3, sens inverse),

Verser dans le moule à cake et enfoncer les tomates cerises dans la préparation.

Enfourner pour 45 minutes. Laisser refroidir 15 minutes avant de démouler sur grille.

Servir avec une salade verte, de préférence tiède. Ou pour un apéritif ...

Commentaires
N
il a l'air très appétissant ce cake ! merci !
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G
J’aime beaucoup proposé un cake salé à l’aper. Quel poids de tomate ou quantités mettez vous ?
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J
Sympathique cette recette !<br /> <br /> bonne journée
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