Pudding aux framboises
Comme c'est la saison des framboises, nous en profitons avec des framboises fraîches - soit 2 barquettes de 200 g. chacune pour 6 portions. Mais j'imagine que l'on peut obtenir à peu près le même résultat avec des fruits surgelés.
Pour cette recette, j'ai utilisé 6 petites cassolettes "Le Creuset" individuelles, largement beurrées.
Faire préchauffer le four à 175° (Th : 6).
Mesurer tous les ingrédients : 100g. de sucre en poudre plus un sachet de sucre vanillé (ou un peu d'extrait de vanille), 1 sachet de levure chimique, 50 g. de beurre mou (non compris celui qui a été utilisé pour beurrer les moules), 225 g. de farine tamisée, 1 oeuf, 1 verre de lait (la recette de base indique du babeurre ...).
Mélanger au fouet le beurre mou et les sucres. Ajouter l'oeuf puis, petit à petit, la farine et la levure, détendre avec le lait pour obtenir une pâte légère mais consistante.
Placer les fruits au fond des moules - on peut mélanger aussi de petites fraises Mara des Bois - puis remplir avec la pâte.
Mettre au four pendant 25 minutes en surveillant la couleur du pudding.
Servir tiède.