Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Bigmammy en ligne
Bigmammy en ligne
Bigmammy en ligne

Journal de bord d'une grand-mère grande lectrice et avide de continuer à apprendre, de ses trois filles et de ses 7 petits-enfants.
Voir le profil de Bigmammy sur le portail Canalblog

Newsletter
Archives
Derniers commentaires
11 août 2012

Gratin de crevettes à la ricotta

gratin crevettes 003

Compter 5 grosses crevettes de Madagascar cuites par personne, les décortiquer pour ne garder que les queues. Peler deux tomates et un oignon pour deux portions. Couper en dés réguliers. Mettre à compoter dans une poêle antiadhésive avec un peu d'huile d'olive, sel et poivre, deux gousses d'ail émincées, une pincée de thym, une pointe de piment d'Espelette (environ 10 minutes à feu doux). La base doit être bien relevée.

Faire préchauffer le four à 180° (Th : 6). Préparer le gratin avec deux cuillerées à soupe de ricotta par ramequin. Saler et poivrer, la ricotta n'a qu'une saveur neutre. Disposer la purée de légumes au fond des ramequins, puis les crevettes en étoile, enfin la ricotta assaisonnée. Passer 15 minutes au four, puis 5 minutes sous le gril pour le gratinage - à surveiller.

Commentaires
C
très appétissant!!!
Répondre
Pages
Visiteurs
Hier 822
Depuis la création 7 288 708