Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Bigmammy en ligne
Bigmammy en ligne
Bigmammy en ligne

Journal de bord d'une grand-mère grande lectrice et avide de continuer à apprendre, de ses trois filles et de ses 7 petits-enfants.
Voir le profil de Bigmammy sur le portail Canalblog

Newsletter
Archives
Derniers commentaires
1 mai 2012

tarte aux pommes gasconne

P1050848Faire préchauffer le four à 210° (Th : 7). Dérouler une feuille de pâte toute prête, feuilletée ou mieux brisée, un peu épaisse. Foncer un moule préalablement bien beurré. Piquer le fond et les bords à la fourchette.

Pendant que le four chauffe, peler trois grosses pommes Golden, enlever soigneusement la partie centrale et les couper en grosses tranches. Arroser d'un filet de jus de citron, puis saupoudrer de canelle en poudre, bien secouer l'ensemble.

Placer les quartiers de pommes presque "debout" en rosace, sur la pâte. Compléter avec des fraises coupées en quatre, glissées dans les interstices des pommes.

Dans une jatte, mélanger trois jaunes d'oeufs et trois cuillerées à soupe de sucre. Faire blanchir au fouet, puis ajouter une petite brique de crème fraiche et un petit verre d'Armagnac. Verser délicatement sur les fruits. Enfourner pour 40 à 45 minutes, saupoudrer de sucre glace au sortir du four. Servir tiède.

Commentaires
L
Très appétissante cette recette !
Répondre
C
Elle est magnifique, ca a l'air bon, tres bon!! Merci pour cette recette, a essayer!!
Répondre
Pages
Visiteurs
Hier 799
Depuis la création 7 292 294