Muffins au chocolat
Pour réaliser 12 muffins (soit deux fois une plaque de 6 l'une derrière l'autre), commencer par faire préchauffer le four à 210° (Th :7).
Casser 150g de chocolat noir dans une terrine et mélanger à 30cl de crème fraiche, faire fondre au micro-ondes pour obtenir une ganache. Ajouter 50g de beurre fondu ou en pommade.
Séparez les blancs de quatre jaunes d'oeufs (vous utiliserez les jaunes pour une crème anglaise par exemple...) et battez-les énergiquement à la fourchette.
Dans un autre saladier, mélanger 40g de farine, un demi-sachet de levure chimique, 40g d'amandes en poudre, deux cuillerées à soupe de sucre glace (ou en poudre), une pincée de sel et enfin les blancs battus.
Mélanger les deux préparations au fouet.
Passer un fin film de beurre fondu dans les alvéoles du moule et verser délicatement l'appareil en remplissant à mi-hauteur. Faire cuire un peu plus de dix minutes. Sortir la plaque du four, laisser refroidir les muffins quelques minutes, démouler sur grille puis nettoyer la plaque et recommencer !