Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Bigmammy en ligne
Bigmammy en ligne
Bigmammy en ligne

Journal de bord d'une grand-mère grande lectrice et avide de continuer à apprendre, de ses trois filles et de ses 7 petits-enfants.
Voir le profil de Bigmammy sur le portail Canalblog

Newsletter
Archives
Derniers commentaires
22 octobre 2008

Saumon mariné au poivre

La seule chose dont vous ayez besoin pour réussir ce plat simplissime : du temps pour laisser mariner le poisson...
Saumon_marin__au_poivreChoisissez des tronçons de saumon avec leur peau.
Dans une assiette, mélanger une cuillerée à soupe de gros sel, deux de sucre en poudre ou mieux de cassonade (sucre roux), deux cuillerées à café de poivre mignonette (concassé). Rouler les pavés de saumon dans ce mélange, filmer et laisser mariner au moins 6 heures. L'idéal étant de laisser une nuit au frigo.

Une demi-heure avant de servir, faire chauffer le four à 210° (Th 7). Passer rapidement les dos de saumon à l'eau fraîche, enlever la peau avec un couteau très effilé et éponger dans du papier absorbant. Placer dans un plat sur un mince filet d'huile d'olive.
Cuire au four 5 à 6 minutes après que le thermostat indique que la température interne a bien atteint les 210°.

Au sortir du four, saupoudrer de poivre et badigeonner avec une sauce composée de 50g de beurre fondu émulsionnée avec le jus d'un demi-citron jaune et une cuillerée à soupe de capres égouttés. Servir une purée de pommes de terre en accompagnement.

Commentaires
Pages
Visiteurs
Hier 691
Depuis la création 7 287 886