26 juin 2008
Tzatziki
Commentaires
Journal de bord d'une grand-mère grande lectrice et avide de continuer à apprendre, de ses trois filles et de ses 7 petits-enfants.
Voir le profil de Bigmammy sur le portail Canalblog
Voici aujourd'hui deux recettes pour les jours de chaleur ! Et en plus, tout à fait diététiques.
Peler le concombre et éventuellement, oter les
graines s’il est un peu avancé. Mais cela sera plus difficile de le râper
ensuite au mixer (râpe grosse et non fine). Le faire ensuite dégorger au sel
dans une passoire pendant au minimum une demi-heure.
Dans le plat de service, verser soit du fromage
blanc maigre (quatre à cinq cuillerées à soupe) soit deux yaourts à la grecque.
Mélanger avec du persil plat et de la ciboulette hachés, une feuille de menthe
fraiche coupée très fin, une grosse pointe de cumin en poudre, autant de
coriandre (fraîche ou en poudre). Puis incorporer le concombre bien essoré.
Vérifier l'assaisonnement en sel et poivre du moulin. Laisser mariner un peu au réfrigérateur et servir très frais, saupoudré de
coriandre en poudre.
Accompagne très bien les brochettes ou keftas.