Cake classique aux fruits confits
Pour un moule classique en silicone, préparer tous les ingrédients et faire chauffer le four à 180° (Th :6).
Il faudra 200g de farine, 140g de sucre, 140g de
beurre plus de quoi généreusement graisser le moule, 4 oeufs, un sachet de levure
chimique et un sachet de thé, 50g de raisins secs et 100g de macédoine de
fruits confits, une pincée de sel.
Faire
rapidement fondre le beurre au four à micro-ondes. (ou dans le moule placé quelques instants au four) Faire tremper les raisins
secs dans le thé. Dans une large terrine, mélanger au fouet à main le beurre et
le sucre et tourner jusqu’à l’éclaircissement. Ajouter les œufs un à un en
mélangeant entre chaque, puis la farine, la levure et le sel. S’assurer que la
pâte ne comporte pas de grumeaux.
Egoutter
les raisins dans une passoire puis les saupoudrer de farine afin qu’il ne
tombent pas au fond de la préparation, verser dans la pâte ainsi que les fruits
confits coupés. Bien mélanger et verser dans le moule à cake beurré.
Enfourner
pour environ 45minutes, en surveillant la couleur : si cela va trop
vite, couvrir d’une feuille de papier d’aluminium.
Laisser
reposer avant de démouler le cake.