Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Bigmammy en ligne
Bigmammy en ligne
Bigmammy en ligne

Journal de bord d'une grand-mère grande lectrice et avide de continuer à apprendre, de ses trois filles et de ses 7 petits-enfants.
Voir le profil de Bigmammy sur le portail Canalblog

Newsletter
Archives
Derniers commentaires
23 mai 2008

Cake classique aux fruits confits

Cake_classiquePour un moule classique en silicone, préparer tous les ingrédients et faire chauffer le four à 180° (Th :6).

Il faudra 200g de farine, 140g de sucre, 140g de beurre plus de quoi généreusement graisser le moule, 4 oeufs, un sachet de levure chimique et un sachet de thé, 50g de raisins secs et 100g de macédoine de fruits confits, une pincée de sel.

Faire rapidement fondre le beurre au four à micro-ondes. (ou dans le moule placé quelques instants au four) Faire tremper les raisins secs dans le thé. Dans une large terrine, mélanger au fouet à main le beurre et le sucre et tourner jusqu’à l’éclaircissement. Ajouter les œufs un à un en mélangeant entre chaque, puis la farine, la levure et le sel. S’assurer que la pâte ne comporte pas de grumeaux.

Egoutter les raisins dans une passoire puis les saupoudrer de farine afin qu’il ne tombent pas au fond de la préparation, verser dans la pâte ainsi que les fruits confits coupés. Bien mélanger et verser dans le moule à cake beurré.
Enfourner pour environ 45minutes, en surveillant la couleur : si cela va trop vite, couvrir d’une feuille de papier d’aluminium.
Laisser reposer avant de démouler le cake.

Commentaires
Pages
Visiteurs
Hier 711
Depuis la création 7 287 195