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Journal de bord d'une grand-mère grande lectrice et avide de continuer à apprendre, de ses trois filles et de ses 7 petits-enfants.
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6 décembre 2021

Ma quiche aux lardons fumés et à l'Emmental

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Je ne parle pas ici de quiche lorraine, car la vraie recette de ce classique ne comporte pas de fromage râpé et a pour base une pâte brisée ...

Ici, l'ustensile le plus utile est un moule à clapet de diamètre 21 cm et à bords hauts.

Sinon, tous les ingrédients sont dans le frigo : une pâte feuilletée toute prête, 200g de lardons fumés, un petit sachet de fromage râpé, 6 oeufs, 20 cl de crème fraîche liquide entière.

Mettre le four à préchauffer à 200°.

Placer la pâte feuilletée dans le moule à clé en "drapant" les bords et en roulotttant le surplus. Piquer à la fourchette le fond et les bords.

Dans une jatte, mélanger les oeufs, la crème fraîche, une pincée de noix de muscade râpée, le fromage, du poivre. Inutile de saler.

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Faire roussir à la poêle à feu vif les lardons fumés puis les égoutter sur du papier absorbant. Les disposer au fond de la pâte.

Quand le four est prêt, verser l'appareil - la migaine - dans le moule et glisser au four pour environ 30 minutes.

Démouler et laisser reposer quelques minutes avant de servir ...

A servir accompagné d'une salade verte ou d'endives.

 

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