Tourte courgettes mozzarella
Choisir un moule plus petit que le diamètre de la feuille de pâte brisée toute prête, car la tourte nécessite une certaine épaisseur. Les proportions conviennent pour quatre convives.
Faire préchauffer le four à 200°.
Laver 2 courgettes mais conserver leur peau, les couper en quatre dans le sens de la longueur puis en petits dés. Les laisser dégorger au sel dans une passoire.
Emincer un oignon et le faire blondir à la poêle dans un peu d'huile d'olive puis ajouter les dés de courgettes. Laisser cuire en tournant plusieurs fois, environ 15 minutes. Saler et poivrer, saupoudrer de thym.
Etaler la pâte dans le moule avec son papier sulfurisé. Piquer le fond et les bords à la fourchette.
Verser les courgettes revenues avec les oignons et légèrement tièdies. Ajouter une main de persil plat et une à deux gousses d'ail concassés. Saler et poivrer.
Couper en petits dés une boule de mozzarella et en parsemer le mélange de légumes. Battre 3 oeufs et 10cl de crème fraîche entière liquide et les verser sur les courgettes. Rabatre l'excédent de pâte sur l'appareil et enfourner pour 35 à 40 minutes.