Cake moelleux au citron et amandes
Encore une variation sur le thème du cake, toujours avec l'aide du Thermomix ... Mais on peut aussi faire sans !
Il faut réunir les ingrédients : un zeste sans la peau blanche, le jus d'un demi-citron, 125 g. de poudre d'amandes, 150 g. de sucre plus un sachet de sucre vanillé, 150 g. de farine plus un sachet de levure chimique, 50 g. de lait et 4 oeufs.
Faire préchauffer le four à 180° et beurrer le moule à cake.
Lever le zeste d'un citron non traité - il faut enlever la partie blanche - et le mixer dans le bol du Thermomix 10 secondes vitesse 6 avec les sucres. Couper le beurre en morceaux et l'ajouter, mixer 3 minutes Vitesse 1 à 5, puis ajouter les oeufs un à un en mixant quelquels secondes entre chaque.
Ajouter enfin le reste des éléments : la farine et la levure, la poudre d'amandes, le jus de citron et le lait. Mixer 1 minute Vitesse 6.
Verser dans le moule et glisser au four pour environ 50 minutes.