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Bigmammy en ligne
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Journal de bord d'une grand-mère grande lectrice et avide de continuer à apprendre, de ses trois filles et de ses 7 petits-enfants.
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26 juin 2008

Keftas de boeuf ou de veau

Keftas de boeuf ou de veau
Selon la viande que vous choisirez, la technique est la même : préparer environ 100g de viande hachée par portion, une bonne main de persil plat, un demi oignon par personne, une gousse d’ail pour deux et bien mélanger. Saler et poivrer. Ajouter un bol...
25 juin 2008

Je suis toute fière aujourd'hui !

Oui, à l'instar de ma fille Florence qui m'a initiée à la blogosphère, j'ai convaincu notre ami Pascal d'animer un blog à thème municipal sur sa commune de Marsilliargues, un village superbe s'il en est.Vous le trouverez à l'adresse indiquée dans la rubrique...
25 juin 2008

Pour me joindre aujourd'hui...

Mon téléphone fixe est en dérangement, ou du moins, je n'ai sans doute pas lu la notice d'utilisation. Merci de me joindre sur mon portable : il est allumé et chargé.....Mais, si, mais si !
25 juin 2008

Rôti de porc à l'ail nouveau, pour deux

Rôti de porc à l'ail nouveau, pour deux
On n’a pas toujours envie de se limiter à des côtes lorsqu’on cuisine juste pour deux. Si on dispose de temps, et afin de ne pas obtenir une viande complètement desséchée, voici ma recette : l’important est de se procurer une cocotte en tôle émaillée,...
24 juin 2008

Travaux d'intérieur

Travaux d'intérieur
Etant donné le temps - enfin la grosse chaleur comme je l'aime - déjà orageux, nous prenons quelques précautions pour empêcher l'air chaud de pénétrer en tirant les rideaux ou en fermant les volets. la maison se trouve plongée dans une douce pénombre...et...
23 juin 2008

Message spécial pour Anne-Christine :

Le tom-tom va très bien. la dame est plus discrète et sa voix plus gaie que dans le Michelin. On l'a testé pour aller à Agen cet après-midi, et il nous a (presque) conduit jusque chez Saint Maclou, dans la ZAC de Boé...où le magasin n'a pas d'adresse,...
22 juin 2008

Langoustines à la plancha, aïolli d'ail nouveau

Langoustines à la plancha, aïolli d'ail nouveau
Le secret de la recette réside dans la marinade, élaborée par Claude : laisser macérer de belles langoustines crues (ou dégelées pendant une nuit au réfrigérateur) au frais pendant deux heures avec huile d’olive, un demi-citron pressé et une cuillerée...
22 juin 2008

Déjeuner dominical à Goujounac

Déjeuner dominical à Goujounac
Vous allez trouver que je mets bien du temps à réagir aujourd'hui pour mon billet quotidien. Il faut me comprendre : j'émerge à peine d'une rude épreuve, le déjeuner à la ferme-auberge "La poule au pot" de Goujounac (Lot). Tout d'abord, et parce que l'établissement...
21 juin 2008

Fête de la musique à Monflanquin

Fête de la musique à Monflanquin
C'est un des plus jolis villages de France, une bastide anglaise sur la frontière entre le royaume de France et l'Aquitaine anglaise, d'où la vue, en ce soir de solstice, est celle du paradis des paysages agricole. Et ce soir, nous y sommes allés fêter...
21 juin 2008

Sablés sans oeufs

Sablés sans oeufs
C'est une recette qui me fait irrésistiblement à Jean-Baptiste, qui fut pendant ses dix premières années, allergique à l'oeuf sous toutes ses formes. Aussi sa maman, fidèle lectrice de Ginette Mathiot , papesse de l'édition des livres culinaires, lui...
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