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Bigmammy en ligne
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Journal de bord d'une grand-mère grande lectrice et avide de continuer à apprendre, de ses trois filles et de ses 6 petits-enfants.
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17 janvier 2008

Côte de boeuf au four

Côte de boeuf au four
On n’a pas toujours l’opportunité de cuire une côte de bœuf sur d’ardentes braises…Dans ce cas, on procède comme suit : faire préchauffer le four au maximum (th. 10, 290°) pendant environ une demi heure. Penser à sortir du froid la côte de bœuf au moins...
24 décembre 2007

Canard aux pommes fruits

Canard aux pommes fruits
Vider, parer un canard gras de Challans – ou d’ailleurs – et le déposer dans un plat allant à la fois au four et sur le feu. Saler et poivrer l’intérieur, ajouter comme à l’accoutumée thym et laurier, le foie, glisser en outre une pomme pelée, coupée...
13 décembre 2007

Terrine de volaille

Terrine de volaille
Du foie gras, toujours du foie gras...Essayez plutôt de réaliser une terrine "maison". Il suffit de s'y prendre plusieurs jours à l'avance, elle n'en sera que meilleure. Voici ma façon de faire la Terrine de volaille Les proportions communiquées permettent...
5 décembre 2007

Tagine de poulet aux citrons confits

Tagine de poulet aux citrons confits
Partons au Maroc, pour changer : voici une recette de "La Maison Arabe" , superbe établissement à Marrakech où j'ai eu le plaisir de recevoir un cours de cuisine : Découper le poulet en morceaux pas trop gros. Couper les citrons confits (cf. plus bas)...
26 novembre 2007

Le filet de boeuf Stroganoff

Le filet de boeuf Stroganoff
Choisir une viande tendre et peu persillée (filet, faux-filet, rumsteck), la couper en lanières épaisses comme de grosses frites, saler et poivrer, laisser reposer une heure à température ambiante. Faire réduire doucement dans une noix de beurre le contenu...
21 novembre 2007

Verrions-nous le bout du tunnel ?

Verrions-nous le bout du tunnel ?
Une matinée où l’on perçoit un coin de ciel bleu, voilà qui redonne du courage, surtout au milieu de cette deuxième semaine de grèves ! Pauvres franciliens ….Les rues sont encombrées comme jamais dans notre quartier d’habitude si calme, Claude a été contraint...
15 novembre 2007

Un petit air d'outre Méditerranée

Un petit air d'outre Méditerranée
Rien de plus efficace, pour se réchauffer, qu'un plat d'inspiration marocaine.....et j'en profite, même si cela n'a aucun rapport, pour saluer mon - ou ma - visiteuse régulière de l'Ile Maurice ! Quel temps avez-vous en ce moment ? Boulettes de viande...
22 octobre 2007

poulet aux 33 aux

poulet aux 33 aux
Poulet aux 33 gousses d'ail Choisir la veille (ou le matin pour le soir) un gros poulet - environ 1,6 à 1,8 kg. Exploser plusieurs têtes d'ail pour obtenir à peu près 33 gousses (on n'est pas à une près, cela dépend de leur grosseur). Eplucher la moitié...
21 octobre 2007

Gigot ou épaule pommes boulangère

Gigot ou épaule pommes boulangère
Laisser la viande hors du réfrigérateur au moins deux heures à l’avance. A l’aide d’un petit couteau bien pointu, faire de petites entailles profondes pour y glisser des écalures d’ail taillées en biseau (facultatif). Saler et poivrer. On peut saupoudrer...
17 octobre 2007

Pour vous qui avez encore une tresse d'aux dans la cuisine

Pour vous qui avez encore une tresse d'aux dans la cuisine
Côtes de veau Ravaillac Eplucher au minimum une gousse d'ail par portion, enlever le germe. Choisir autant de côtes de veau que de convives, bien blanches et si possible bien épaisses. Donner un coup de couteau ou de ciseau sur la partie ronde pour éviter...
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