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Bigmammy en ligne
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Journal de bord d'une grand-mère grande lectrice et avide de continuer à apprendre, de ses trois filles et de ses 6 petits-enfants.
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22 juin 2010

Magret de canard au chutney d'oignons

Magret de canard au chutney d'oignons
Commencer par le chutney - vous pouvez en faire d'avance - ici je donne les quantités pour quatre portions. Couper finement en rondelles quatre oignons et les faire "tomber" au wok à l'huile neutre additionnée d'un peu de beurre. Saler, poivrer et ajouter...
7 juin 2010

Epaule d'agneau rôtie à la graisse d'oie

Epaule d'agneau rôtie à la graisse d'oie
La "bête" pesait 1,700 kg. C'est suffisant pour quatre convives. Après l'avoir laissée reprendre la température ambiante hors du réfrigérateur, elle a été saupoudrée de sel, poivre blanc, piment d'Espelette (pas d'ail). Ensuite, mise dans le plat de cuisson...
22 mai 2010

Sauté de veau aux pruneaux et muscat de Rivesaltes

Sauté de veau aux pruneaux et muscat de Rivesaltes
Préparer un thé corsé et mettre 500g de pruneaux à tremper pour bien gonfler, avec deux clous de girofle.Couper en tronçons (en biseau) très fins deux carottes nouvelles et éplucher une vingtaine de petits oignons nouveaux.Dans la cocotte, faire chauffer...
16 mai 2010

Sauté de veau au piment d'Espelette et légumes printaniers

Sauté de veau au piment d'Espelette et légumes printaniers
Une recette improvisée à partir des éléments donnés dans le livre accompagnant la friteuse SEB ActiFry ! Ecosser 500g de petits pois frais, peler quatre petites petites tomates et quatre oignons nouveaux, couper en rondelles un oignon rose. Verser dans...
21 avril 2010

Mon poulet "tandoori" à la plancha

Mon poulet "tandoori" à la plancha
Pour ce plat classique de l'Inde, il faut une nuit d'attente et commencer par la marinade. Verser et mélanger dans un grand récipient deux yaourts bulgares, 4 à 5 cuillerées à soupe d'huile d'olive, 25g de poudre biriani massala et 25g de poudre d'épices...
13 avril 2010

Poulet basquaise

Poulet basquaise
Laisser le poulet hors du réfrigérateur deux heures, puis le découper en morceaux. Saler, poivrer puis saupoudrer les morceaux de farine. Faire préchauffer le four à 200° (Th : 6-7). Préparer la garniture de légumes : trois tomates pelées et mondées,...
21 mars 2010

Brochettes de boeuf mariné

Brochettes de boeuf mariné
Dans cette recette, il faut une viande tendre et du temps pour la laisser mariner. J'ai choisi un morceau de rumpsteak que le boucher m'a coupé en gros dés. Il a poussé l'amabilité jusqu'à enlever la couenne de deux tranches de poitrine de porc salée...
16 mars 2010

Gratin de saucisse de Morteau

Gratin de saucisse de Morteau
Alors là, c'est une recette PADUTOUTREGIME, comme aimerait à le dire Tipapa !Mais qu'est-ce que c'est bon !!!! Simultanément, faire cuire à la vapeur quatre belles pommes de terre en robe des champs dans le cuit-vapeur et la saucisse à l'eau frémissante,...
15 mars 2010

Sauté de veau aux carottes et épices

Sauté de veau aux carottes et épices
Faire trancher par le boucher une large tranche de quasi de veau, puis, à la maison, la couper en gros dés - comme des loukoums et la comparaison ne s'arrête pas là. Eplucher cinq à six grosses carottes et les couper en biseau afin qu'elles s'imprègnent...
12 mars 2010

Crozets au foie gras

Crozets au foie gras
En fait, je devrais aussi ouvrir une catégorie "Cuisine du placard" mais Elle à Table l'a déjà...Mais quand on arrive dans une maison après presque deux mois d'absence...il faut avoir de l'imagination.Claude ayant refusé, par principe, les coquillettes...
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