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Bigmammy en ligne
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Journal de bord d'une grand-mère grande lectrice et avide de continuer à apprendre, de ses trois filles et de ses 6 petits-enfants.
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16 décembre 2014

Fricassée de veau aux poivrons

Fricassée de veau aux poivrons
Un essai concluant pour cuisiner autre chose que des frites dans l'appareil SEB "Actifry". Avantages : pas de manipulation compliquée (sauf la découpe des ingrédients), pas d'odeur ou presque, pas de sauce et très peu de gras. Découper en lanières un...
19 novembre 2014

Paupiettes de veau aux girolles

Paupiettes de veau aux girolles
Evidemment, il faut un boucher sérieux qui aime son métier auquel vous pourrez acheter les paupiettes toutes faites en toute confiance (comme Arnaud, rue Bréa !) ! Ici, elles sont généreuses et fournissent une belle portion pour chacun. Commencer par...
17 novembre 2014

Médaillons de filet mignon à l'estragon

Médaillons de filet mignon à l'estragon
Facile, pas cher, léger (à part la crème fraîche) et délicieux ... Un filet mignon peut nourrir trois personnes. Commencer par faire infuser à froid les feuilles fraîches d'estragon - presque toute une botte - dans 20 cl de crème liquide en les mixant...
27 septembre 2014

Côtes de cochon ibérique au four

Côtes de cochon ibérique au four
Qu'ont-ils donc de spécial ces porcs espagnols que nous proposent les bons bouchers de temps en temps ? Je ne sais pas si ce sont ceux qui fournissent le fameux jambon "Pata Nera" ou "Bellotta Bellota" mais en tous cas, leur chair est infiniment goûteuse,...
28 juillet 2014

Petites grillades de porc à la crème

Petites grillades de porc à la crème
A l'origine, ce sont de fines tranches de filet de porc vendues en caissette pour le barbecue ...mais légèrement détournées de leur destin naturel. Pour cela, un ustensile essentiel : une sauteuse antiadhésive à couvercle. Donner un coup de couteau le...
24 juillet 2014

Canette à la cocotte

Canette à la cocotte
Choisir une canette bien grasse. Ici, près de la Dordogne, cela ne manque pas ... Voici la recette donnée par mon marchand de volailles du marché de Monsempron-Libos : Completer votre emplête par un bocal de graisse d'oie ou de canard et une tête d'ail....
28 juin 2014

Hamburger au Cabecou

Hamburger au Cabecou
Un truc aussi apprécié des petits que des grands, à servir naturellement avec des frites. Former les steaks en les pressant à la main au sortir du réfrigérateur. Poivrer sur les deux faces mais ne pas saler. Les cuire à la poêle dans moitié beurre, moitié...
4 mai 2014

Côtelettes d'agneau au pesto'couteau

Côtelettes d'agneau au pesto'couteau
Les côtes d'agneau ont été coupées en deux par le boucher. i Elles ont été taillées relativement épaisses. Je les ai cuites dans une poêle en tôle chauffée au maximum (attention à ne pas laisser fumer) mais sans aucune matière grasse additionnelle. On...
24 avril 2014

Croquettes aux trois viandes et aux épinards

Croquettes aux trois viandes et aux épinards
Ce n'est évidemment pas un plat destiné à un dîner de gala, mais simplement une bonne occasion d'utiliser les restes, et pour moi un souvenir d'enfance car j'adorais quand ma maman nous en faisait ... J'avais acheté du rumpsteak et le boucher avait été...
22 avril 2014

Sauté de veau aux pois-chiches

Sauté de veau aux pois-chiches
Un plat familial complet, d'une douceur qui séduit les enfants comme les grands. Le sauté est découpé dans le jarret de veau, en gros morceaux. Pour la garniture aromatique classique : deux oignons en rondelles, un talon de jambon d'auvergne coupé en...
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