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Bigmammy en ligne
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Journal de bord d'une grand-mère grande lectrice et avide de continuer à apprendre, de ses trois filles et de ses 6 petits-enfants.
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6 mai 2019

Poulet à la crème

Poulet à la crème
Un plat du lundi - jour où chez nous, ni la boucherie ni la poissonnerie ne sont ouvertes. Donc un filet de poulet de Loué par personne, sans la peau, acheté en barquette et coupé en gros morceaux. Un gros oignon pour deux portions, deux gousses d'ail,...
27 mars 2019

Poulet à la mode Thaï

Poulet à la mode Thaï
On compte un filet de poulet débarrassé de sa peau par portion. Laisser les filets de poulet revenir à température ambiante avant de les couper en tronçons, saler et poivrer. Emincer un oignon et trois gousses d'ail dégermées. Faire chauffer une noisette...
24 mars 2019

Oeufs à la tripe florentine

Oeufs à la tripe florentine
Même le dimanche, on peut avoir envie de ne pas "se mettre en cuisine " .... Voici une recette traditionnelle d'origine lyonnaise ... à faire quand on n'a pas envie de sortir acheter de la viande et plutôt utiliser ce qui reste au frigo ou au congélateur....
10 mars 2019

Filets de poulet au curry rouge

Filets de poulet au curry rouge
Découper les filets de poulet en gros dés (environ un par portion, tout dépend de la grosseur) et les laisser mariner une heure ou deux à température ambiante avec une rasade d'huile d'olive, un jus de citron (jaune, vert, ou un peu des deux), du thym,...
23 janvier 2019

Grenadins de veau au citron

Grenadins de veau au citron
Pour changer des sempiternelles escalopes milanaises ... mais c'est aussi une recette italienne ! Laisser revenir les tranches de noix de veau à température ambiante, les saler et poivrer légèrement sur les deux faces. Il faut compter un peu plus de temps...
15 décembre 2018

Tartiflette express

Tartiflette express
Juste pour les soirs d'hiver bien froids ... et pour deux amoureux frigorifiés. Même si c'est pitié d'utiliser le Reblochon de Savoie comme ça ... mais c'est une tuerie. Pour ma part, je n'ajoute pas de crème fraîche ni d'oignons pour aller plus vite,...
2 décembre 2018

Suprèmes de volaille à l'estragon

Suprèmes de volaille à l'estragon
Il faut manger plus souvent de la viande blanche, plus maigre. Mais point n'est pas besoin, pour deux, d'un poulet entier... Cela tombe bien car je n'aime que le blanc ! Commencer par faire cuire les filets débarrassés de leur peau. Pour ma part, je les...
29 novembre 2018

Merci Monsieur Parmentier !

Merci Monsieur Parmentier !
Il n'y est certainement pas pour grand chose, mais ce pharmacien militaire, agronome, nutritionniste et hygiéniste (1737 - 1813) qui a montré que la pomme de terre pouvait être consommée par les humains a permis à l'humanité affamée de faire un grand...
13 novembre 2018

Aiguillettes de poulet sauce moutarde

Aiguillettes de poulet sauce moutarde
Une recette légère et pleine de saveurs, idéale pour deux ou trois ... A la base, deux filets de poulet sans peau, bio naturellement. Poser les filets, poivrés et salés sur les deux faces, sur une feuille de film alimentaire, ajouter une giclée de jus...
7 novembre 2018

Paupiettes de veau au Noilly

Paupiettes de veau au Noilly
Mon excellent boucher de la rue Bréa prépare les paupiettes de veau de façon délicieuse ... Il n'en reste pas moins qu'il est nécessaire de les cuire avec quelques précautions. Pour 2 couverts, j'achète 3 paupiettes. Je commence par préparer la garniture...
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