Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Bigmammy en ligne
Bigmammy en ligne
Bigmammy en ligne

Journal de bord d'une grand-mère grande lectrice et avide de continuer à apprendre, de ses trois filles et de ses 6 petits-enfants.
Voir le profil de Bigmammy sur le portail Canalblog

Newsletter
Archives
Derniers commentaires
5 juillet 2018

Crumble de courgettes au jambon

Crumble de courgettes au jambon
Un plat qui se suffit à lui tout seul ... Pour chaque portion, il faut réunir une belle courgette longue, un demi oignon, une tranche de jambon, 50 g. de beurre, 50 g. de farine, 50 g. de fromage râpé, une demi gousse d'ail, des herbes aromatiques. Faire...
25 mai 2018

Festival d'asperges

Festival d'asperges
Qu'elles soient grosses ou fines, blanches, vertes ou violettes, les asperges sont délicieuses en cette saison. Un régal du soir, à accomoder le plus simplement possible afin de préserver au maximum leur goût subtils et leurs nutriments. La cuisson peut...
12 mai 2018

Encore des courgettes !!!

Encore des courgettes !!!
Eh bien oui, c'est la saison ! Et on peut les cuisiner de mille façons, comme ici, en flan-gratin pour un plat du soir. Les ingrédients d'accompagnement sont une botte d'oigons blancs nouveaux, un peu de persil, des oeufs et de la crème fraîche, du fromage...
20 avril 2018

Invisible aux courgettes

Invisible aux courgettes
Une recette légère réalisée par Anne-Christine, idéale pour faire aimer les courgettes aux enfants et super légère ... Faire préchauffer le four à 200° (Th : 7) Couper 600g de courgettes avec leur peau en fines rondelles, sans les laisser dégorger. Dans...
1 avril 2018

L'avocat de Pâques, tout en forme d'oeuf ...

L'avocat de Pâques, tout en forme d'oeuf ...
Joyeux dimanche de Pâques ! Symbole de renaissance, du renouveau de la nature et de la floraison comme ces cerisiers de l'estampe d'Hiroshige ... Et aussi le 1er avril, donc l'anniversaire de Claude. Nous attendons une grande partie de la famille pour...
29 octobre 2017

Gnocchi à la citrouille en gratin

Gnocchi à la citrouille en gratin
Une recette de légume d'accompagnement qui "cale bien" pour Halloween ... Faire préchauffer le four à 200° (Th : 7). Bien peler la tranche de citrouille après l'avoir débarrassée de ses graines et la couper en gros dés. Arroser les morceaux bien étalés...
10 septembre 2017

Clafoutis aux légumes du sud

Clafoutis aux légumes du sud
Pas facile de préparer des repas variés et légers chaque soir pour 10 personnes ... Là, c'est Florence qui s'y était attelée. Nous avions à disposition de belles courgettes jaunes et des tomates super bio, offertes par notre ami Etienne G. Le four est...
5 septembre 2017

Tian de légumes d'été

Tian de légumes d'été
Profitons encore des légumes de saison ... Commencer par choisir un plat à gratin à bords verticaux puisque les tranches de légumes seront serrées les unes contre les autres mais verticalement. Graisser légèrement le fond et les bords du plat. Faire préchauffr...
22 août 2017

Tomates de plein champ et comment les accomoder

Tomates de plein champ et comment les accomoder
Au marché de Libos, qui se tient chaque jeudi depuis le XIIIème siècle, Timohtée et Apolline ont acheté de fameuses tomates ... C'est maintenant la pleine saison et ces deux spécimens pesaient à elles seules plus d'un kilo ! Plutôt que d'en faire une...
16 août 2017

Mon gloubi-boulga aux blettes

Mon gloubi-boulga aux blettes
C'est exactement la garniture des petits légumes farcis, mais sans les légumes ! A la base, une botte de blettes, dont on utilise seulement le vert. Enlever le maximum des nervures et blanchir les feuilles dans une grande casserole d'eau bouillante salée...
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 > >>
Pages
Visiteurs
Hier 859
Depuis la création 7 462 948