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Bigmammy en ligne
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Journal de bord d'une grand-mère grande lectrice et avide de continuer à apprendre, de ses trois filles et de ses 6 petits-enfants.
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30 octobre 2009

Purée de fraises à la chantilly de yaourt

Purée de fraises à la chantilly de yaourt
On trouve encore des fraises en cette saison en Lot-et-Garonne, mais elles n'ont plus tout à fait le goût de soleil d'avant....En revanche, en coulis ou en compote, elles rappellent bien agréablement le printemps.. Pour quatre, j'ai choisi une barquette...
27 octobre 2009

Tarte aux figues

Tarte aux figues
Encore quelques fruits sur les étals.....Moi, je les aime autant crues que cuites, ou séchées, un aliment idéal pour les coups de pompe de randonnée. Préparer une pâte sucrée classique : du bout des doigts, mélanger 250g de farine, une pincée de sel,...
26 octobre 2009

Brioche à la crème et aux pommes

Brioche à la crème et aux pommes
Un délice qui fond dans la bouche et qui se suffit à lui seul...Bon, c'est certain, c'est très calorique ! Et alors ? Faire préchauffer le four à 180° (Th : 6). Beurrer un moule à cake.Peler trois pommes, les couper en tranches fines. Les faire cuire...
19 octobre 2009

Gâteau sans cuisson aux biscuits Thé Brun

Gâteau sans cuisson aux biscuits Thé Brun
Une réminiscence d'il y a cinquante ans....Un gâteau mytique ! le gâteau aux biscuits BRUN ! Il faut une boîte de 48 biscuits pas cassés. C'est la base. Ensuite, un joli plat bien plan qui ira directement sur la table.Préparer du café relativement fort...
24 août 2009

Biscuit au citron

Biscuit au citron
L'appellation "biscuit" est abusive, puisque ces gâteaux ne sont cuits qu'une fois, mais bon, vous pardonnerez.... Mélanger au fouet 200g de farine, 140g de sucre, 100g de beurre fondu et un sachet de levure, râper au zesteur le maximum de la peau d'un...
15 août 2009

Cake à la banane d'Anne-Christine

Cake à la banane d'Anne-Christine
Vous avez des bananes qui commencent à se sentir mal ? Vite, vite, un cake à déguster tiède avec un peu de crème Chantilly.....Faire préchauffer le four à 180° (Th : 6). Ecraser à la fourchette quatre bananes bien mures. Mélanger avec 200g de farine,...
29 juillet 2009

Gâteau moelleux au chocolat de Nicolas

Gâteau moelleux au chocolat de Nicolas
Voici les proportions par ramequin (beurré et légèrement fariné) : un oeuf, 14g de poudre d'amandes, 8g de farine, 25g de beurre et 25g de chocolat noir. Faire chauffer le four à 200° (Th : 7). Beurrer et fariner légèrement vos ramequins.Dans une jatte,...
21 juillet 2009

Confiture de tomates

Confiture de tomates
Etonnant, mais n'oublions pas que la tomate est un fruit ! Et en pleine saison, pourquoi se priver ? Avec 3,6kg de fruits brut (qui donneront moins de 3kg de chair nette), et 2,5 kg de sucre, plus trois courgettes bien fraiches et deux bâtons de canelle...
29 juin 2009

Faisselle de chèvre au coulis d'abricot

Faisselle de chèvre au coulis d'abricot
Ce matin, le gentil docteur E.B. m'enlève ma dernière dent de sagesse ! Je vais "déguster" tout le reste de la journée... Aussi, je pense à un dessert tout mou ! Choisir un fromage frais en faisselle (chez Rians, c'est très bon). Le chèvre se marie bien...
16 juin 2009

Confiture de cerises burlats

Confiture de cerises burlats
C'est le moment où jamais. Les cerises sont désormais à un prix abordable : entre 2 et 3,30 € le kg. Sur le marché de Fumel, le cultivateur de Céret m'a fait un prix : 7 € pour 3,7 kg de fruits bien murs et charnus.La plus fastidieuse phase est d'oter...
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