Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Bigmammy en ligne
Bigmammy en ligne
Bigmammy en ligne

Journal de bord d'une grand-mère grande lectrice et avide de continuer à apprendre, de ses trois filles et de ses 6 petits-enfants.
Voir le profil de Bigmammy sur le portail Canalblog

Newsletter
Archives
Derniers commentaires
6 janvier 2024

Verrine tomate et mozzarella

verrine italienne

Pas vraiement de saison, mais un souvenir de jours meilleurs ...

J’utilise des verres espagnols à cidre, à bords bas. L’essentiel est que l’on voie bien les trois couleurs : vert, blanc et rouge.

Commencer par monder et épépiner la tomate et à la couper en tranches fines puis en petits dés, saler et laisser dégorger au moins une demi-heure.

Trancher à la même dimension des dés de fromage dans la boule de mozzarella.

Couper l’avocat en deux, enlever le noyau, citronner. Couper chaque moitié d’avocat en fines lamelles puis en dés un peu plus longs. Eplucher d’autre part une petite gousse d’ail, l’émincer finement et ciseler quelques feuilles de basilic.

Disposer, en tassant un peu à l’aide d’une petite cuillère et dans l’ordre : les lamelles d’avocat citronnées, les dés de mozzarella, saler et poivrer, l’ail émincé, les dés de tomates légèrement « essorés » puis saler à nouveau, et enfin, les peluches de basilic.

Ajouter un jet d’huile d’olive et une giclée de vinaigre balsamique et laisser reposer au frais une petite heure.

Sortir les verrines quelques minutes avant de servir.

Commentaires
L
Couleurs appétentes qui boostent le moral; merci pour votre chronique quotidienne très variée et toujours de qualité. Bonne année à vous. Très cordialement
Répondre
Pages
Visiteurs
Hier 645
Depuis la création 7 470 945