Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Bigmammy en ligne
Bigmammy en ligne
Bigmammy en ligne

Journal de bord d'une grand-mère grande lectrice et avide de continuer à apprendre, de ses trois filles et de ses 6 petits-enfants.
Voir le profil de Bigmammy sur le portail Canalblog

Newsletter
Archives
Derniers commentaires
6 avril 2023

Grand bliniss aux épinards et tarama

IMG_1433

On commence par le grand bliniss ...

Je l'ai cuisiné pour moi seule, mais les proportions sont données pour deux portions et on peut le faire par petites portions.

Mélanger au fouet le contenu d'un yaourt nature (125g) et le même volume de farine, un sachet de levure chimique, un oeuf et une pincée de sel.

Laisser reposer au moins une heure au frais.

Faire tomber à l'huile d'olive une  poignée d'épinards frais - ou trois billes d'épinards surgelés décongelés et bien essorés.

Verser la pâte à bliniss d'un coup dans un poêle antiadhésive et laisser cuire à feu moyen le temps nécessaire pour voir apparaître des petits trous et que la galette soit assez consistante pour être retournée à l'aide de deux spatules. 5 à 6 minutes d'un côté et 3 à 4 de l'autre.

Servir tiède avec du tarama et un jus de citron.

Commentaires
N
Merci Bigmammy ! Une bonne petite recette pour personne seule comme moi !
Répondre
S
Recette testée avec des épinards frais et .... à refaire très vite. Merci Bigmammy.
Répondre
L
Merci pour cette très bonne idée, en plus simple à réaliser !
Répondre
S
Merci pour cette recette. Il ne me manque que les épinards frais, que je note sur ma prochaine liste de courses.<br /> <br /> Bonne journée Bigmammy.
Répondre
B
trop bon merci pour la recette<br /> <br /> belle journée bisous
Répondre
Pages
Visiteurs
Hier 893
Depuis la création 7 507 546