Mes filles me chouchoutent ...
Même dans la période de tristesse que nous tentons de surmonter toutes les quatre, il est des moments de grâce ...
Anne-Christine, Florence et Victoire sont très pésentes auprès de moi et me sortent souvent de ma solitude ... en m'emmenant au restaurant, par exemple.
Il y a peu, c'était chez Ernest, au premier étage de La Samaritaine, un jour de grand calme où la carte est courte mais les produits excellents comme ce dessert autour de la pêche, dans un décor minimaliste - la sobriété est à la mode.
Ce qui ne nous a pas empêchées d'aller faire un tour dans les rayons ultra luxueux du magasin plein de touristes du monde entier ... mais sans rien acheter !
Et puis j'ai découvert une nouvelle façon de présenter la salade César : par souci d'authenticité, le restaurant "Georgette", situé rue d'Assas, intitule son plat "coeur de romaine dans le style César".
C'est pourtant plus proche de la recette originale, américaine, que certains autres restaurants, avec une salade coupée en très menus morceaux, des filets de volaille parfaitement cuits et une sauce - un peu courte - au parmesan.
Je retrouve petit à petit le goût de la bonne nourriture - mais pas encore celui de cuisiner, surtout pour moi seule.
Il me faut encore regagner des forces pour organiser un déjeuner de famille. J'attends
que le temps fraîchisse pour programmer un pot-au-feu dominical.