Aiguillettes de poulet au citron
Pour deux couverts, il faut trois filets de poulet, un citron, des herbes et assaisonnements, de l'huile d'olive : un plat tendre, totalement diététique et peu cher !
Commencer par la marinade, au moins deux heures avant la mise en cuisson.
Prélever le zeste d'un citron jaune sans utiliser la partie blanche de la peau, le réduire en miettes, puis presser la chair pour en extraire le jus.
Dans un plat, verser le jus et le zeste du citron, ajouter des herbes comme persil, basilic, thym, une gousse d'ail dégermée coupée en très petits morceaux, une belle rasade d'huile d'olive.
Couper les filets en lanières et les placer après les avoir salés sur toutes leurs faces dans la marinade, retourner et arroser de temps en temps.
Mettre le four à préchauffer sur 210° (Th : 7).
Avant de mettre au four, égoutter rapidement les aiguillettes et recueillir la marinade excédentaire puis saupoudrer d'une pincée de piment d'Espelette. Glisser au four pour environ 30 minutes en retournant à mi-cuisson.
Juste avant de servir, arroser avec le reste de marinade froide.
Accompagnement le plus évident : du riz blanc !