Crevettes à l'ail
Encore un plat ultra-facile, et tout à fait diététique.
Ici, j'ai utilisé une barquette de grosses crevettes décortiquées déjà cuites (180g) - qui peuvent se garder plusieurs jours au frigo ...
Pour deux portions, j'ai dégermé trois belles gousses d'ail avant de les exploser au mixer avec mon trilame écologique à main.
On prévoit, pour l'accompagnement, trois "briques" d'épinards en branches surgelés, réchauffés au micro ondes avec une cuillerée à soupe de crème fleurette entière, sel et poivre.
Faire sauter à la poêle les crevettes, bien épongées sur du papier absorbant, à l'huile d'olive avec l'ail, saupoudrer de paprika et de piment d'Espelette en poudre qui vont donner la couleur.
Verser par dessus dans la poêle une rasade de crème fleurette pour bien enrober le tout. Quelques minutes suffisent pour réchauffer les crevettes déjà cuites et laisser épaissir un tout petit peu la crème fleurette.
Servir chaud les crevettes sur les épinards et nappées de la sauce.