Cabécous rôtis avec crumble
Un plat complet pour un dîner léger ...
Commencer par sortir du réfrigérateur une grosse tomate et les cabécous afin qu'ils reviennent à température ambiante, et aussi 15g de beurre.
Faire préchauffer le four à 200° (Th : 7)
Emincer une échalote et une gousse d'ail, et détailler la tomate en petits dés.
Dans une casserole, faire compoter à l'huile d'olive l'échalote, l'ail et la tomate pour obtenir à feu doux (au bout d'environ 20 minutes) une petite sauce tomate. Laisser reposer.
Répartir la sauce dans des moules à crème brûlée puis placer les cabécous au centre.
Préparer le crumble : mélanger le beurre mou avec 15g de farine et autant de chapelure, ajouter une pincée de thym.
Glisser les cabécous dans le four et laisser cuire environ 6 minutes.
Les sortir pour ajouter sur le dessus le crumble. Laisser cuire encore environ 8 minutes.
A servir avec des tranches de pain et une salade verte.