Aiguillettes de poulet au paprika
Couper les blancs de poulet - sans la peau - en deux dans le sens de la longueur, les saler sur toutes les faces.
Emincer une à deux échalotes, une tomate, couper en fin lardons 100g de poitrine de porc fumée.
Faire risssoler dans une cocotte en fonte les aiguillettes de poulet dans un peu d'huile neutre, saupoudrer d'une belle pincée de paprika doux et une pointe de piment d'Espelette.
Réserver sur une assiette et mettre à la place l'échalote et les lardons. Les laisser devenir transparents puis remettre les morceaux de poulet dans la cocotte.
Ajouter la tomate et verser un verre de vin blanc - ou du vermouth Noilly Prat. Laisser reprendre l'ébullition, couvrir et laisser cuire tout doucement 25 minutes environ.
Juste avant de servir, verser un filet de crème fraîche entière liquide et laisser évaporer un instant à découvert ...
Idéal avec un riz basmati tout simple.