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Journal de bord d'une grand-mère grande lectrice et avide de continuer à apprendre, de ses trois filles et de ses 6 petits-enfants.
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29 décembre 2020

Purée de potimarron

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Un vrai plat d'hiver, parfait pour accompagner des viandes blanches.

Le côté pratique du potimarron, c'est qu'il n'est pas nécessaire de lui enlever la peau. Il faut simplement lui retirer les graines puis couper la chair, très ferme, en gros dés. 500g net de chair suffisent pour deux à trois portions.

Cuire dans une casserole avec sel et poivre et un verre de lait (10cl). Il faut environ 25 minutes à couvert.

Egoutter soigneusement s'il reste trop de liquide, vérifier l'assaisonnement puis passer au mixer plongeant.

Ajouter deux cuillerées à soupe de crème fraîche épaisse. Mixer à nouveau.

Décorer avec des pluches de persil pour la couleur et la vitamine C.

Commentaires
S
Cette purée est une bonne idée d'accompagnement.<br /> <br /> Je note le potimarron sur ma prochaine liste de courses.<br /> <br /> Bonne journée chère Bigmammy.
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M
Pour ma part je préfère le cuire à la vapeur du couscoussier & faire ma purée avec du lait de coco, en ajoutant si besoin de la patate douce & des épices.<br /> <br /> <br /> <br /> Une autre façon , c est de mettre le potimarron en gros morceaux dans un sac à congélation avec des épices, cajun, curry, cumin ou autres + un peu d huile, bien malaxer & faire cuire au four sur une plaque. Un délice avec des viandes blanches ou du lapin rôti
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