Grenadins de veau au citron
C'est une recette italienne ... Vitello al limone ! Un classique.
Les grenadins sont des belles tranches épaisses taillées dans la noix de veau. On les éponge bien et on les laisse revenir à température ambiante.
Râper le zeste d'un citron non traité puis en extraire le jus.
Dans une petite casserole, faire bouillir 5 minutes le jus du citron et son zeste, le même volume de vin blanc pas trop sec - pour ma part, j'utilise du vermouth Noilly Prat - puis incorporer petit à petit du beurre mou en agitant avec un fouet. Saler et poivrer.
Saisir à la poêle les grenadins dans moitié huile moitié beurre, les cuire 3 à 4 minutes sur chaque face. Les réserver dans le plat de cuisson.
Déglacer le fond de la poêle avec la sauce citronnée en laissant évaporer si la sauce est trop liquide. L'idéal est qu'elle étteigne la consistance d'un sirop. Verser sur la viande tenue au chaud.
Terminer par quelques pluches de persil plat concassé.