Parmentier de poulet
Que faire de restes d'un délicieux poulet rôti (une cuisse et un blanc) lorsqu'on apprécie peu la viande froide ?
Un hâchis parmentier naturellement. Il y a toujours dans les réserves un oignon et quelques patates ...
Commencer par la purée. Pour 3 personnes, trois pommes de terre moyennes, épluchées et mises à cuire dans de l'eau salée environ 25 minutes.
Pendant ce temps, émincer un oignon finement et le faire rissoler dans un peu d'huile d'olive. Passer au mixer les morceaux de viande débarrassés de la peau et de toute les parties grasses restantes et des os. Mélanger avec l'oignon rissolé.
Faire préchauffer le four à 200°.
Beurrer très légèrement un plat et étaler la "pâte" de poulet et oignon au fond.
Ecraser au presse-purée les pommes de terre après les avoir égouttéees. Rajouter un trait de crème raîche liquide, rectifier l'assaisonnement, ajouter une pincée de noix de muscade râpée. Etaler uniformément la purée sur la viande.
Saupoudrer de fromage râpé (emmental ou parmesan), avec en plus un peu de chapelure.
Enfourner pour environ 25 minutes en surveillant la couleur du gratinage.