Filets de poulet à la hongroise
Une petite recette express, légère et parfumée, à la manière d'une goulasch.
Il faut choisr des filets de poulet débarrassés de leur peau et si possible bio. Les couper en dés moyens, saler et poivrer.
Dans une sauteuse à fond épais ou un wok, faire "tomber" une à deux échalotes finement émincées dans un peu d'huile neutre et de beurre. Quand elles sont translucides, ajouter les dés de volaille et les laisser prendre couleur à feu vif sur toutes leurs faces.
Saupoudrer de paprika doux (une demi cuillerée à café pour 2 portions). Baisser la source de chaleur.
Mouiller avec un verre de vin blanc et laisser évaporer, puis ajouter un grand verre d'eau - la sauce doit rester relativement liquide - et un cube de bouillon déshydraté - veau ou boeuf). Laisser mijoter un quart d'heure à petits bouillons.
En fin de process, verser 5cl de crème fraîche légère liquide et bien mélanger en laissant reprendre l'ébulliition.
Servir avec du riz blanc, en saupoudrant de pluches de persil.