Le moelleux au chocolat et à la banane de Camille
Un super gâteau à déguster avec modération ...
Pour 8 personnes et un moule à clip de grande taille, il faut 8 oeufs, 100g de farine, 120g de sucre en poudre, 200 g de beurre et 2 tablettes de chocolat pour dessert de 200g.
Mélanger le chocolat et le beurre au micro-ondes, les oeufs et le sucre puis la farine, puis mélanger le tout.
Faire préchauffer le four à 180° (Th : 6).
Tapisser le moule à clip avec une feuille de papier sulfurisé. Graisser le fond et les bords avec du beurre mou. Couper les 2 bananes en rondelles fines.
Verser la moitié de l'appareil dans le moule, disposer les rondelles de bananes, puis la moitié restante de la crème au chocolat.
Glisser au four pour 25 minutes. Pas besoin de levure ... Le gâteau monte peu mais reste bien dense ... Il faut le laisser refroidir sur grille. Et il est particulièrement délicieux accompagné d'une boule de glace à la vanille.
Pas vraiment léger, mais à tomber !!!