Cake aux pommes et amandes
Encore une réalisation bien facilitée par le Thermomix, mais qui peut être tout aussi réussie sans cet outil à tout faire ...
Les proportions sont les suivantes : 150g de farine, 140g de sucre en poudre, 140g de beurre, 70g de poudre d'amandes, 1 sachet de levure chimique, 3 oeufs, 10cl de lait, 2 ou 3 pommes.
Faire préchauffer le four à 190° (Th : 6-7) et chemiser de papier cuisson un moule à cake en collant le papier sur les parois avec une goutte d'huile. Peler les pommes débarrassées de leurs trognon et les couper en dés, les arroser d'un jus de citron pour éviter qu'elles ne noircissent.
Dans le bol du Thermomix, verser les oeufs et le sucre et mélanger 15 sec. à vitesse 4. Ajouter ensuite tous les autres ingrédients sauf les dés de pommes et mélanger encore 15 secondes à vitesse 4. Enfin, ajouter les pommes et mélanger 10 secondes en sens inverse à vitesse 4.
Verser la pâte dans le moule, saupoudrer le dessus avec des amandes éffilées (facultatif mais c'est plus joli !).
Cuire 45 minutes. Laisser refroidir sur grille après démoulage.
Bon, c'est certain, la portion "pèse" beaucoup de points dans le programme Weight Watchers ...
Faut pas en abuser !!!
Une autre recette dans le même style ici ....