Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Bigmammy en ligne
Bigmammy en ligne
Bigmammy en ligne

Journal de bord d'une grand-mère grande lectrice et avide de continuer à apprendre, de ses trois filles et de ses 6 petits-enfants.
Voir le profil de Bigmammy sur le portail Canalblog

Newsletter
Archives
Derniers commentaires
26 juin 2014

Sashimis maison thon et saumon

Il n'y a pas plus simple à réaliser, mais il faut une matière permière de très grande fraîcheur.

P1130532

J'ai choisi chez mon poissonnier de confiance - La Sablaise, rue Cler - 100g de thon rouge de Méditerranée - ils sont de retour, pas de scrupule - et 100g de saumon sauvage de la Baltique.

Laissés une heure à température ambiante et tout simplement taillés en lanières à la manière japonaise.

L'accompagnement aurait pu être simplement de la sauce soja, mais que je trouve un peu trop salée. Il faudrait donc aussi du  gingembre et du wasabi. Que l'on a pas toujours sous la main.

J'ai opté pour une sauce composée à moitié de jus de citron, une pincée de sel et de vinaigre balsamique, avec des feuilles fraîches de basilic et d'aneth concassées.

Voilà une entrée succulente, diététique et rapide à faire ...

Commentaires
T
effectivement ! très appétissant !<br /> <br /> hier soir c'était mon menu solo, mais en prêt à manger : j'étais tombée le jour de l'ouverture au Monop' Montparnasse/Edgar Quinet d'un grand rayon alimentation nippon au rez de chaussée à côté de la boulangerie ; beau choix de sushis, sashimis et autres dérivés préparés sur place, les découpeurs travaillent à vue...
Répondre
Pages
Visiteurs
Hier 864
Depuis la création 7 505 712