Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Bigmammy en ligne
Bigmammy en ligne
Bigmammy en ligne

Journal de bord d'une grand-mère grande lectrice et avide de continuer à apprendre, de ses trois filles et de ses 6 petits-enfants.
Voir le profil de Bigmammy sur le portail Canalblog

Newsletter
Archives
Derniers commentaires
9 janvier 2014

Pavé de boeuf au Roquefort

C'est la première recette extraite du livre "Viandes" que je réalise ... En raison de sa simplicité biblique !

P1120290

Il faut sortir la viande (filet ou rumpsteak) pour la laisser revenir à température ambiante. La poivrer mais ne pas la saler.

Faire fondre une noisette de beurre et un peu d'huile dans la poêle et laisser chauffer la matière grasse. Saisir deux minutes (selon le choix du type de cuisson) de chaque côté en arrosant du jus de cuisson puis poser sur les assiettes en recouvrant de papier d'aluminium pour que le sang se répartisse harmonieusement. Laisser reposer trois minutes.

Poser enfin sur la viande de grosses tranches d'un Roquefort cru de bonne qualité, puis saupoudrer de pluches de persil et de ciboulette coupée finement.

Et c'est tout !

Commentaires
T
Bonjour. Voilà une bien bonne petite recette toute en saveurs ! Merci des petits conseils. Cordialement Dominique T
Répondre
Pages
Visiteurs
Hier 645
Depuis la création 7 470 945