Cabillaud poêlé aux légumes croquants
Un plat parfaitement diététique et délicieux.
Couper le filet de cabillaud en tronçons. Saler et poivrer chaque face et laisser reposer à température ambiante.
Peler les carottes puis les couper en gros tronçons, faire cuire à la vapeur 25 minutes avec une pincée de cumin. Pendant ce temps, faire cuire les lentilles - départ à l'eau froide non salée. Environ vingt minutes. Saler en fin de cuisson. Carottes et lentilles doivent rester "al dente".
Cuire le poisson à la poêle dans un peu d'huile d'olive, regarder par le travers la couleur qui doit devenir blanche (et non plus nacrée, synonyme de poisson cru) sur la moitié de l'épaisseur : c'est le moment de retourner pour cuire sur la seconde face. Attention, ça attache, râcler à la spatule !
Egoutter les légumes mélangés, poser les tronçons de cabillaud par dessus, vérifier l'assaisonnement, saupoudrer de persil plat hâché. Verser une cuillerée à soupe d'huile d'olive et un trait de jus de citron.