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Journal de bord d'une grand-mère grande lectrice et avide de continuer à apprendre, de ses trois filles et de ses 6 petits-enfants.
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15 avril 2010

Cabillaud poêlé aux légumes croquants

P1140341Un plat parfaitement diététique et délicieux.

Couper le filet de cabillaud en tronçons. Saler et poivrer chaque face et laisser reposer à température ambiante.

Peler les carottes puis les couper en gros tronçons, faire cuire à la vapeur 25 minutes avec une pincée de cumin. Pendant ce temps, faire cuire les lentilles - départ à l'eau froide non salée. Environ vingt minutes. Saler en fin de cuisson. Carottes et lentilles doivent rester "al dente".

Cuire le poisson à la poêle dans un peu d'huile d'olive, regarder par le travers la couleur qui doit devenir blanche (et non plus nacrée, synonyme de poisson cru) sur la moitié de l'épaisseur : c'est le moment de retourner pour cuire sur la seconde face. Attention, ça attache, râcler à la spatule !

Egoutter les légumes mélangés, poser les tronçons de cabillaud par dessus, vérifier l'assaisonnement, saupoudrer de persil plat hâché. Verser une cuillerée à soupe d'huile d'olive et un trait de jus de citron.

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