Flétan en papillote
Délicieux poisson blanc, le flétan n'est pas trop cher et un seul filet peut compter pour trois portions.
Régime et économie, tout pour plaire ! Commencer par éplucher les légumes et faire préchauffer le four à 180° (Th : 7).
Les légumes seront taillés en julienne grossière : une carotte, une petite courgette, un blanc de poireau, un demi bulbe de fenouil, une rondelle de citron. Faire précuire 15 minutes les légumes au cuit-vapeur.
Etaler sur la table une grande feuille de papier d'aluminium. Poser au fond les légumes mi-cuits puis le filet de flétan salé et poivré sur les deux faces, un peu de piment d'Espelette, deux cuillerées à café de crème fraiche, la rondelle de citron, couvrir avec encore quelques légumes, quelques brins de coriandre fraiche.
Poser une seconde feuille de papier alu sur la première et bien rouler les bords afin que la papillote soit bien étanche. Graisser à l'huile, légèrement, la plaque du four - afin que la papillote gonfle. Poser les papillottes sur la plaque et enfourner pour 15 à 20 minutes.
Sortir les papillotes du four et les disposer dans les assiettes, trancher le long d'un côté long et faire glisser le contenu et son jus très chaud.