Brioche à la crème et aux pommes
Un délice qui fond dans la bouche et qui se suffit à lui seul...Bon, c'est certain, c'est très calorique ! Et alors ?
Faire préchauffer le four à 180° (Th : 6). Beurrer un moule à cake.
Peler trois pommes, les couper en tranches fines. Les faire cuire doucement au beurre dans une large poêle antiadhésive.
Mélanger 25cl de crème fraiche entière avec quatre cuillerées à soupe d'alcool : calvados, armagnac, rhum.....
Couper en tranches fines une brioche au beurre.
Tapisser le fond du moule avec les tranches et brisures de brioche, mouiller avec la moitié de la crème fraiche.
Ajouter les pommes cuites bien tassées, mettre une seconde couche de tranches de brioche puis le rete de la crème. Terminer avec un bocal de confiture d'abricots. Enfourner pendant environ 45 minutes.
Laisser refroidir doucement dans le moule avant de tenter le retournement. Servir tiède ou tel que.....