29 août 2008
Tian de légumes
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M
Journal de bord d'une grand-mère grande lectrice et avide de continuer à apprendre, de ses trois filles et de ses 6 petits-enfants.
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Se munir d’un plat idéalement rectangulaire à hauts bords (car il est plus facile d'y caler les légumes les uns contre les autres) et y déposer une fine pellicule d’huile d’olive. Faire préchauffer le four (Th : 6-7, 200°). Couper en rondelles à peu près équivalentes (inutile d'éplucher, mais on peut laisser dégorger au sel quelques minutes) et en parts à peu près égales des tomates, des aubergines et des oignons nouveaux. Ranger soigneusement les tranches dans le plat, debout, en alternant régulièrement. Ajouter une à deux gousses coupées en lamelles fines. Serrer bien fort. Saupoudrer de thym, romarin, saler et poivrer. Arroser d’huile d’olive puis enfourner pendant environ 45 à 50 minutes, en arrosant de jus à mi-cuisson.