2 juillet 2008
Faux-filet de boeuf "churrasco" à l'argentine
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Journal de bord d'une grand-mère grande lectrice et avide de continuer à apprendre, de ses trois filles et de ses 6 petits-enfants.
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Pour deux portions, choisissez deux morceaux de
faux-filet de bœuf épais d’environ 2,5 cm.
Epluchez, émincez puis écrasez une gousse d’ail.
Mélangez dans un petit récipient trois cuillerées à soupe d’huile
d’olive et un petit verre de Porto (ou tout autre vin cuit), y mettre l’ail.
Passer cette marinade sur les deux faces des morceaux de bœuf, laisser macérer.
Faire chauffer longuement le gril, de préférence une plancha.
Laisser griller les faux-filets entre deux et quatre minutes sur une
face, retourner, badigeonner au pinceau la face crue puis la retourner, la
laisser cuire et la retourner une seconde une fois en la badigeonnant.
Retourner encore une fois avec badigeonnage et cuisson rapide.
Saler et poivrer en fin de cuisson.