Keftas de boeuf ou de veau
Selon la viande que vous choisirez, la
technique est la même : préparer environ 100g de viande hachée par
portion, une bonne main de persil plat, un demi oignon par personne, une gousse
d’ail pour deux et bien mélanger. Saler et poivrer. Ajouter un bol de mie de
pain trempé dans de l’eau, saler et poivrer, puis mettre un ou deux œufs (selon
la quantité préparée).
En ce qui concerne les épices,
j’utilise du cumin (une cuillerée à café pour quatre portions) et du paprika
doux pour la viande de bœuf, du cumin et du piment d’Espelette pour les keftas
de veau (en photo à droite).
Bien malaxer l’ensemble des ingrédients, puis former de petites boulettes en roulant la farce dans vos mains mouillées, au besoin, les aplatir pour faciliter la cuisson, à la poêle, avec un peu d’huile d’olive. Celle-ci sera d’autant plus aisée que la viande sera hachée plus fine et qu’elle sera mélangée avec plus d’œufs.
En accompagnement : salade verte ou mélangée, ou encore un tzatziki.