8 mai 2008
Saumon rôti, sauce au basilic
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Journal de bord d'une grand-mère grande lectrice et avide de continuer à apprendre, de ses trois filles et de ses 6 petits-enfants.
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Faire préchauffer el four à 200° (Th :7). Laver
à grande eau les pommes de terre nouvelles, les couper en deux et les mettre à
cuire à la vapeur 25 minutes. Préparer la sauce : dans un bol, mélanger
cinq cuillerées à soupe de crème fraiche, le jus d’un demi-citron vert (ou
jaune), une échalote émincée finement, une grosse main de feuilles de basilic
coupées au ciseaux le plus finement possible, une à deux pointes de couteau de
piment d’Espelette, sel et poivre du moulin. Laisser infuser.
Verser un filet d’huile d’olive dans la poêle et y
faire dorer sur toutes leurs faces les dos de saumon, en commençant par le côté
peau. Les glisser ensuite dans un plat et les laisser cuire à cœur pendant 10
minutes au four.
Servir le poisson nappé de sa sauce, et accompagné
des pommes de terre bien cuites.