Capellini à la fêta
On doit pouvoir
le faire aussi avec des spaghettis, plus épais, donc avec une cuisson plus
longue. La recette est ultra-simple mais permet de changer de l’éternelle sauce
tomate. Et puis la fêta est un fromage typiquement méditerranéen.
Choisir
autant de plaques de fêta que vous avez de convives (pour deux, 200g de pâtes
et 100 à 125g de fromage). Couper le fromage en cubes, cuire les pâtes à l’eau
bouillante peu salée le temps nécessaire pour qu’elles soient « al dente ».
Egoutter les pâtes, les placer dans un saladier, ajouter les cubes de feta,
quelques grammes de poivre concassé et quelques feuilles de basilic bien ciselées
(ou même en poudre), arroser d’un généreux filet d’huile d’olive. Bien mélanger
afin que le fromage réchauffe, mais qu’il ne fonde pas totalement. Servir dans
des assiettes creuses, sans attendre.