Mon croque-pizza
Un plat complet, et finalement assez léger ...
Pour qu'il soit moelleux, j'ai utilisé des tranches de pain de mie acheté chez mon boulanger, moins grand que du pain de mie industriel mais plus goûteux.
Autre ingrédients : un peu de beurre pour éviter que la base du croque n'attache au plat de cuisson, une tranche de jambon cuit sans couenne, une douzaine de petites boules de mozzarella, une main de fromage râpé, une pincée de pluches de basilic, du poivre du moulin, une cuillerée à café de crème fraîche liquide.
Commencer par mettre le four à préchauffer à 180° (Th : 6).
Beurrer légèrement la première tranche de pain de mie et la poser sur le plat de cuisson.
Couper en dés une douzaine de petites billes de mozzarella bien égouttées (ou une tranche de mozzarella entière), la poser sur la tranche de pain.
Couper en rondelles une petite tomate - idéalement laissée dégorger au sel une heure - et les poser au-dessus.
Saupoudrer de pluches de basilic.
Couper une tranche de jambon cuit en fines lamelles et les disposer sur la mozzarella. Ajouter une nouvelle couche de brisures de mozzarella puis quelques tranches de tomates.
Terminer par la seconde tranche de pain de mie, la surmonter de fromage râpé.
Au moment d'enfourner, terminer avec la crème fraîche et poivrer pour obtenir un gratin bien doré.
Laisser au four environ 20 minutes.
C'est prêt !