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Journal de bord d'une grand-mère grande lectrice et avide de continuer à apprendre, de ses trois filles et de ses 6 petits-enfants.
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9 janvier 2025

La sauce bolognaise selon Dorian

 

Par ces temps de froidure, rien ne vaut un solide plat de pâtes ... avec une sauce qui tienne au corps, ainsi que le préconise Dorian :

 

L'astuce est de faire rissoler un oignon et une ou deux gousses d'ail dans un peu de matière grasse, puis d'y ajouter un steak hâché, bien faire compoter le tout à couvert dans la poêle.

 

Verser enfin le contenu d'un bocal de sauce tomate au basilic ... et une belle pincée de cannelle en poudre.

Juste le temps de faire cuire les pâtes al dente, en conservant une  tasse d'eau de cuisson.

 

On ajoute en dernier lieu le fromage râpé : Grana padano ou Pécorino ... ou simplement de l'emmental, et le tour est joué pour une plâtrée d'un soir !

Commentaires
L
Rien de plus simple et de plus réconfortant q'un plat de pâtes
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C
Pa de cannelle chez moi (ni de rapé…) mais une belle rasade de porto pour son coté sucré….
Répondre
M
Oui oignon, ail, romates pelées en conserve + une pointe de concentré se tomates pour la couleur e sans oublier origan ou romarin haché pour parfumer.<br /> Mais je préfère la viande rissolée à part avex une gicleé de vin rouge et pas trop cuite/racornie, à ajouter au dernier moment à la sauce. Et surtout pas d'emmental : pecorino, grana ou parmesan. Les pâtes c'est la vie !
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