Challenge personnel "salade César" (suite)
Cette fois, je compare deux salades César vendues à emporter.
Toutes deux au même niveau de prix (autour de 8€, ce qui n'est pas donné), vendues l'une en superette, l'autre en boulangerie.
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La salade César de Luisa e Basilio :
Achetée chez Franprix (rue N-D des Champs). Elle est proposée sous un emballage carton avec couvercle transparent. Elle semble plus généreuse (350g) que sa consoeur, mais en réalité, elle comporte une grande partie de fusilloni, correctement cuits mais qui font volume.
La sauce et les croutons sont servis à part. Les copeaux de parmesan sont peu abondants. En revanche, les filets de poulet sont cuisinés à la vapeur et moelleux, issus de la marque "Bleu, blanc, coeur". Tout à fait goûteux.
La salade est une romaine croquante. Pas d'ajouts non conformes à la recette comme des tomates ou du bacon grillé. Juste un oeuf dur et demie. Je rajoute systématiquement une pincée de sel, un jet d'huile d'olive et de vinaigre balsamique car sinon, la salade serait un peu sèche.
Les petits croutons en dés de pain de mie sont délicieux.
La salade vendue par la boulangerie "La Parisienne" de Mickaël Reydellet (plusieurs magasins à Paris)
Son contenant semble plus petit que la précédente, mais elle-ci ne comporte pas de fusilli. Seulement de la salade, sans doute de la laitue iceberg et quelques feuille de trévise pour la couleur.
La sauce César est déjà versée sur la préparation, mais il y a aussi une petite dose de vinaigrette. Les croutons sont frits à l'huile, ils proviennent de baguettes.
Les filets de poulet sont un peu plus abondants, mais ils ont été légèrement panés et non croustilllants. Une hérésie par rapport à la recette de base, comme les tomates cerises. Même petite portion de copeaux de Parmesan.
Pour le même prix, on vous donne un morceau de baguette fraîche.
Conclusion : je les renvoie dos à dos, mais c'est mieux que dans certains restaurants qui se disent "italiens" !