Le mille-feuilles vaporeux du Bistrot du Dôme
C'est un restaurant de Montparnasse dont je me souviens avoir fait l'ouverture en 1991 ...
Une annexe de la brasserie du même nom, spécialisé aussi dans l'accommodement de poissons, mais aux tarifs plus raisonnables.
Le décor de grappes de raisins en guise de luminaires n'a pas changé, de même que la vaisselle, copiée sur celle de Monet à Giverny, en jaune et bleu.
C'est un endroit chaleureux, familial mais raffiné,on y sert depuis toujours un délicieux Quincy blanc, les tables sont proches, la clientèle plutôt âgée. Le service est efficace et discret.
Le dessert est fantastique : une légèreté de la pâte feuillettée incroyable, qui recèl une grosse dose de crême pâtissière mousseuse ... Le tout saupoudré d'amandes effilées.
Une tuerie à partager à deux.
Le Bistrot du Dôme, 1 rue Delambre, Paris 14ème. 01 43 35 32 00