Filets de poulet en blanquette au paprika fumé
On compte un gros blanc de poulet par portion, sans peau, et que l'on coupe en deux.
Préparer deux oignons blonds en rondelles, 3 gousses d'ail entières et un sachet de lardons nature.
Dans une sauteuse à revêtement antiadhésif, placer les lardons sans graisse additidionnelle et les laisser revenir légèrement sur toutes leurs faces. Ajouter les rondelles d'oignons jusqu'à ce qu'ils deviennent légèrement transparents.
Réserver à part.
Placer les morceaux de poulet côte à côte dans la sauteuse à feu vif, saupoudrer - selon goût - de sel et de paprika fumé ou doux et laisser prendre couleurr, sur les deux faces. Saupoudrer légèrement de farine. Bien enrober.
Remettre les lardons et les oignons puis ajouter deux verres de bouillon de volaille reconstitué réchauffés au micro-ondes. Laisser monter la température jusqu'au bouillonnement puis diminuer et couvrir, cuire à couvert pendant au moins une heure.
Découper en petits cubes deux tomates bien mures et les rajouter dans la sauteuse dans la dernière demi-heure de cuisson.