Haché de boeuf au Boursin à l'ail
Toujours à la recherche de plats simplissimes pour une personne seule …
Une variante du steak haché avec un petit truc en plus.
L’idée est de trouver des saveurs qui renouvellent un goût ultra classique.
Ici, c’est très simple : on commence à faire cuire le steak haché à la poêle de façon tout à fait classique : un tout petit peu de matière grasse (moitié huile neutre, moitié beurre), quelques minutes de chaque côté (selon lépaisseur et le goût).
La différence réside dans la dernière partie de la cuisson : quand on a retourné le steak, on tartine la face B avec une belle couche de fromage frais Boursin à l’ail et aux fines herbes, bien épaisse (un tiers du fromage par portion).
On termine la cuisson de la face A retournée, on coupe la source de chaleur et on laisse la viande dans la poêle, feu éteint, le temps que la couche de fromage réchauffe.
La saveur de ce fromage tendrement épicé se marie parfaitement avec celle de la viande, surtout si elle est de bonne qualité (belle origine et moins de 5% de matière grasse, par exemple !)
Servi ici avec une pomme de terre écraséee avec un petit peu de crème fraîche et des brisures de ciboulette.