Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Bigmammy en ligne
Bigmammy en ligne
Bigmammy en ligne

Journal de bord d'une grand-mère grande lectrice et avide de continuer à apprendre, de ses trois filles et de ses 6 petits-enfants.
Voir le profil de Bigmammy sur le portail Canalblog

Newsletter
Archives
Derniers commentaires
5 juin 2024

Haché de boeuf au Boursin à l'ail

Toujours à la recherche de plats simplissimes pour une personne seule …

Une variante du steak haché avec un petit truc en plus.

L’idée est de trouver des saveurs qui renouvellent un goût ultra classique.

Ici, c’est très simple : on commence à faire cuire le steak haché à la poêle de façon tout à fait classique : un tout petit peu de matière grasse (moitié huile neutre, moitié beurre), quelques minutes de chaque côté (selon lépaisseur et le goût).

La différence réside dans la dernière partie de la cuisson : quand on a retourné le steak, on tartine la face B avec une belle couche de fromage frais Boursin à l’ail et aux fines herbes, bien épaisse (un tiers du fromage par portion).

On termine la cuisson de la face A retournée, on coupe la source de chaleur et on laisse la viande dans la poêle, feu éteint, le temps que la couche de fromage réchauffe.

La saveur de ce fromage tendrement épicé se marie parfaitement avec celle de la viande, surtout si elle est de bonne qualité (belle origine et moins de 5% de matière grasse, par exemple !)

Servi ici avec une pomme de terre écraséee avec un petit peu de crème fraîche et des brisures de ciboulette.

Commentaires
N
quelle bonne idée ....surtout pour la personne seule que je suis ....et toujours à court d'idées !
Répondre
I
Miam c’est une bonne idée qui donne envie ! Merci 🤗
Répondre
M
excellente idée gourmande.
Répondre
W
Merci pour toutes ces recettes pour personne seule. C'est rapide et bon.<br /> Prenez soin de vous.
Répondre
Pages
Visiteurs
Hier 864
Depuis la création 7 505 712