Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Bigmammy en ligne
Bigmammy en ligne
Bigmammy en ligne

Journal de bord d'une grand-mère grande lectrice et avide de continuer à apprendre, de ses trois filles et de ses 6 petits-enfants.
Voir le profil de Bigmammy sur le portail Canalblog

Newsletter
Archives
Derniers commentaires
18 mai 2024

Ma vraie sauce carbonara

Pas toujours envie de "se mettre en cuisine" pour moi toute seule ...

Cependant, mon vieux fond italien ressort de temps à autre et malgré moi, alors que je viens justement de terminer un ouvrage passionnant sur Mussolini. (résumé ici)

Il est donc tout à fait possible de cuisiner une portion en solo de spaghetti à la carbonara, en évitant surtout d'y ajouter de la crème fraîche. Une hérésie française ...

On commence par faire cuire "al dente" les spaguetti le temps suffisant à l'eau bouillante salée.

Pendant la cuisson, faire revenir à sec des lardons nature, sur toutes leurs faces  dans une poêle bien chaude. Les égoutter sur du papier absobant.

Dans une assiette creuse, mélanger un jaune d'oeuf, la moitié d'un sachet de parmesan ou de pecorino râpé et une cuillerée à soupe d'eau de cuisson des pâtes.

Verser les spaghetti et parsemer des lardons grillés, saupoudreer du fromage restant et bien mélanger.

Servir bien chaud !

 

Commentaires
B
J'adore. Une excellente recette réconfortante !<br /> Je te souhaite un doux week-end de Pentecôte Marie-Pierre peut-être entourée de tes enfants et petits enfants.<br /> Amitiés.<br /> Bernadette.
Répondre
L
Une de mes recettes préférées mais en tant que Bressane je ne peux pas m'empêcher d'ajouter un peu de crème épaisse à 40 %.😱
Répondre
J
Merci pour cette recette !
Répondre
S
Trop bon ! Merci pour cette recette. Bon samedi, Bigmammy.
Répondre
L
ET oui tu asraison pas de crème fraiche sur les carbonara !
Répondre
Pages
Visiteurs
Hier 828
Depuis la création 7 504 849