Ma vraie sauce carbonara
Pas toujours envie de "se mettre en cuisine" pour moi toute seule ...
Cependant, mon vieux fond italien ressort de temps à autre et malgré moi, alors que je viens justement de terminer un ouvrage passionnant sur Mussolini. (résumé ici)
Il est donc tout à fait possible de cuisiner une portion en solo de spaghetti à la carbonara, en évitant surtout d'y ajouter de la crème fraîche. Une hérésie française ...
On commence par faire cuire "al dente" les spaguetti le temps suffisant à l'eau bouillante salée.
Pendant la cuisson, faire revenir à sec des lardons nature, sur toutes leurs faces dans une poêle bien chaude. Les égoutter sur du papier absobant.
Dans une assiette creuse, mélanger un jaune d'oeuf, la moitié d'un sachet de parmesan ou de pecorino râpé et une cuillerée à soupe d'eau de cuisson des pâtes.
Verser les spaghetti et parsemer des lardons grillés, saupoudreer du fromage restant et bien mélanger.
Servir bien chaud !