Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Bigmammy en ligne
Bigmammy en ligne
Bigmammy en ligne

Journal de bord d'une grand-mère grande lectrice et avide de continuer à apprendre, de ses trois filles et de ses 7 petits-enfants.
Voir le profil de Bigmammy sur le portail Canalblog

Newsletter
Archives
Derniers commentaires
31 mai 2015

Onglet de boeuf en Châteaubriand

Onglet de boeuf en Châteaubriand
Un menu de fête, dégusté en amoureux. Vive toutes les mamans, donc bonne fête à mes trois filles avec leurs enfants. Les trois composantes de ce plat se complètent harmonieusement. D'abord, la fricassée de champignons de Paris au piment d'Espelette et...
12 mai 2015

Epaule d'agneau en navarin

Epaule d'agneau en navarin
Une façon de faire manger des légumes nouveaux aux jeunes enfants ... sans utiliser de vin blanc, un plat "tout-en-un" qui peut se permettre d'attendre. Une variante de ma recette de base du navarin printanier . Pour 8 personnes, prévoir une belle épaule...
3 mai 2015

Poulet à la citronnelle

Poulet à la citronnelle
S'il est difficile de faire cuire un poulet entier pour deux personnes (à moins d'apprécier le poulet froid, ce qui n'est pas mon plat préféré), rien de plus aisé que de cuisiner des filets de poulet bio, disponibles au supermarché du coin ... Là, j'ai...
29 mars 2015

Gigot cuit à basse tempétature

Gigot cuit à basse tempétature
Un repas dominical qui mijote mais n'empeste pas l'odeur de l'agneau dans toute la maison ni ne l'envahit de fumée ... Un gigot qui se permet d'attendre les invités et non l'inverse ... Une viande tendre et juteuse, cuite à coeur tout en restant saignante...
9 mars 2015

Côtelettes d'agneau panées au romarin

Côtelettes d'agneau panées au romarin
C'est bientôt Pâques et le temps de l'agneau sous toutes ses formes. J'ai testé cette recette du dernier numéro de ELLE à table, c'était un délice à manger avec les doigts, pas très élégant ... mais tant pis ! Commencer par laisser les côtelettes revenir...
16 février 2015

Carré de porc laqué

Carré de porc laqué
Un plat familial par excellence ! Choisir un "train" de côtes dans le filet, le boucher aura donné quelques coups de scie entre chaque côte pour faciliter la découpe. Le sortir du réfrigérateur au moins une heure à l'avance. Pour 6 personnes, le morceau...
17 janvier 2015

Sauté de porc au curry et champignons de Paris

Sauté de porc au curry et champignons de Paris
Comment faire trois parts avec deux belles côtes de porc taillées dans l'échine ... voici une recette intuitive, imaginée à partir des possibilités offertes par la friteuse Actifry. Tailler les côtes de porc en lanières comme des grosses frites, en enlevant...
9 janvier 2015

Steaks au poivre flambés

Steaks au poivre flambés
Un steak haché, mais pas vraiment pour les enfants ! A confectionner à partir de viande de première qualité hâchée devant vous moins de deux heures avant consommation. Former les portions et les recouvrir de poivre noir concassé (de la mignonette) et...
28 décembre 2014

Côtes de veau à l'Autrichienne

Côtes de veau à l'Autrichienne
Un plat familial particulièrement apprécié des petits comme des très âgés (pas besoin d'avoir de fortes dents ...) à la fois maîgre et goûteux. Choisir des côtes de veau épaisses. Enlever soigneusement tous les os et toutes les parties grasses ainsi que...
16 décembre 2014

Fricassée de veau aux poivrons

Fricassée de veau aux poivrons
Un essai concluant pour cuisiner autre chose que des frites dans l'appareil SEB "Actifry". Avantages : pas de manipulation compliquée (sauf la découpe des ingrédients), pas d'odeur ou presque, pas de sauce et très peu de gras. Découper en lanières un...
<< < 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 30 40 > >>
Pages
Visiteurs
Hier 721
Depuis la création 7 444 101